Основные моменты бизнес-планирования по открытию пиццерии

Основные моменты бизнес-планирования по открытию пиццерии

Основные моменты бизнес-планирования по открытию пиццерии

 

Бизнес-план пиццерии включает в себя несколько важных пунктов, на которых необходимо сделать акцент.

-подбор помещения под пиццерию;

-подбор оборудования под пиццерию;

-подбор сырья для производства пиццы и разработка ассортимента блюд;

-подбор обслуживающего персонала.

 

Помещение

Как сообщает бизнес-портал www.gejzer.ru, площадь помещения под мини-пиццерию должна занимать не меньше 60 кв. м. Для пиццерии средних размеров подойдет постройка размерами 100-150 кв. м. Санитарные нормы запрещают заведениям общественного питания находиться в подвальных или полуподвальных помещениях. Полы заведения должны быть водонепроницаемыми, потолки - побелены, а стены - выкрашены светлой краской или облицованы кафельной плиткой до высоты не менее 1,75 м. Обязательное условие для пиццерии - наличие канализации, холодной и горячей воды, а также систем естественной и искусственной вентиляции. Кроме зала для посетителей и кухни, любая пиццерия должна быть оборудована подсобными помещениями, кладовками, комнатой для персонала, душевой кабиной и санузлом.

 

Оборудование

Оборудование для производства пиццы можно поделить на несколько категорий: для изготовления теста (мукопросеиватель, тестомес), для формирования теста (пицца-пресс, тестораскатка), печь для пиццы, стол для пиццы, холодильники, рабочие столы, мойки, инвентарь (перфоратор, формы, держатель для форм, сумки для доставки пиццы и прочее).

 

Сырье и материалы

Стремление некоторых предпринимателей сэкономить на качестве сырья заканчивается плохо для них самих, так как клиенты начинают обходить их заведения стороной.

 

Как сообщает бизнес-портал www.gejzer.ru,чтобы производство пиццы приносило доход, в меню мини-пиццерий и заведений рангом повыше должно присутствовать несколько видов продукции. Считается, что выбор из 13-15 видов изделия вполне способен привлечь в заведение немалое количество постоянных клиентов. Но на первых порах необходимо обеспечить ассортимент хотя бы из 5-6 видов продукции. Наибольший спрос на пиццу наблюдается в холодное время года, а вот летом он слегка падает. Чтобы не понести убытки, в летние месяцы можно сократить ассортимент, а с похолоданием снова его увеличить. Кроме пиццы, в заведении можно продавать разнообразные закуски, десерты и напитки. Если позволяют условия, можно готовить и продавать клиентам горячие блюда. Все это будет по достоинству оценено посетителями и привлечет в пиццерию много людей.

 

Персонал

Обслуживающий персонал в мини-пиццерии может состоять из двух человек: шеф-повара и официанта. Для крупного производства потребуется больше работников. Насколько качественной получится пицца, зависит от мастерства и честности шеф-повара, поэтому нужно с большой ответственностью подойти к выбору работника на эту должность.

Открытие своего бизнеса по производству и продаже пиццы - очень выгодное занятие, которое доступно даже тому, кто в предпринимательстве абсолютный нуль.

 

Как начать сотрудничество с нами?

Вы можете связаться с нами по одному из указанных телефонов: Астана: +7-701-077-77-46, Алматы: +7-701-077-77-46, либо использовать форму обратной связи на сайте, выбрав подходящий город и интересующее вас предложение.

Оставьте Ваш телефон и наш консультант свяжется с Вами в ближайшее время.