Обзор программ от сайта бизнес-план.kz для начинающих и действующих предпринимателей

Обзор программ от сайта бизнес-план.kz для начинающих и действующих предпринимателей

Как известно, государство отстроило целую инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса. В этой обзорной статье мы проведем обзор основных программ операторов на рынке.

АО «Фонд развития предпринимательства «Даму»

Программы обусловленного размещения средств в банках второго уровня для последующего кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства

      Программа обусловленного размещения средств является одним из инструментов реализации государственной политики по финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Казахстан.

      Субсидирование заемных средств под 7% годовых.

Программа финансирования лизинговых сделок СМСП, занятых в сфере обрабатывающей промышленности через БВУ и Лизинговые компании

Программа финансирования лизинговых сделок субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в сфере обрабатывающей промышленности через Банки второго уровня и Лизинговые компании

В рамках Программы через банки второго уровня и лизинговые компании финансируются лизинговые сделки субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в обрабатывающей промышленности.

В Программе участвуют следующие лизинговые компании:

АО «СК Лизинг»;

АО «Leasing group»;

АО «Темiрлизинг»;

ТОО «Евразийский лизинг»;

АО «Цесна Банк»

Срок лизинга – до 84 месяцев;

Конечная ставка вознаграждения - не более 8,0% годовых;

Программа финансирования проектов субъектов малого и среднего предпринимательства в малых городах Республики Казахстан

Программа является одним из инструментов реализации государственной политики по финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — СМСП) в Республике Казахстан.

Кредитные средства выдаются под 4%, максимальный срок – 84 мес., в случае, если Вы бизнес открываете в моногороде.

Программа обусловленного размещения средств в БВУ для последующего микрокредитования женского предпринимательства

Программа обусловленного размещения средств в банках второго уровня для последующего микрокредитования женского предпринимательства

В рамках Программы через банки второго уровня финансируются женщины, осуществляющие предпринимательскую деятельность в форме индивидуального предпринимательства без образования юридического лица и юридические лица под руководством женщины, с долей участия женщин в уставном капитале не менее 50%, с количеством работников-женщин не менее 30% от общего количества работников.

Программа «Даму-Көмек» для помощи инвалидам-предпринимателям

Программа «Даму-Көмек» нацелена на оказание поддержки предпринимателям с ограниченными возможностями путем повышения степени информированности об их проблемах и необходимых им ресурсах (финансовая помощь, имущество, консультационная поддержка, другие услуги).

АО «КазАгроФинанс»

Лизинг сельхозтехники и оборудования

Одной из основных целей деятельности АО «КазАгроФинанс» является обновление машинотракторного парка Республики Казахстан путем предоставления в лизинг аграриям сельскохозяйственной техники и оборудования. Таким образом, за весь период деятельности Обществом профинансирован закуп более 27,5 тысяч единиц различной сельскохозяйственной техники и перерабатывающего оборудования на общую сумму более 187 млрд. тенге.

Согласно Правил субсидирования, государство обязуется компенсировать сельхозтоваропроизводителям 7% от общей ставки финансирования. Таким образом, ставка по лизингу сельхозтехники и спецтехники в АО «КазАгроФинанс» с учетом субсидирования составит 5,8% (с ежегодной эффективной ставкой – от 6,4%). Срок предоставления субсидирования - до конца 2013 года. В случае отсутствия оснований для получения лизингополучателем субсидий либо отказа лизингополучателю в субсидировании уполномоченным органом ставка вознаграждения составит 8% годовых (годовая эффективная ставка - от 8,2% годовых).

АО «Аграрная кредитная корпорация»

Программа "Сыбага"

Программа кредитования субъектов АПК на приобретение маточного поголовья КРС и племенных быков-производителей для воспроизводства молодняка мясной породы («Сыбаға»).

Обеспечение  увеличения  численности товарного  стада  крупного  рогатого  скота мясного направления

-  приобретение маточного поголовья КРС, в том числе селекционного молодняка КРС – до 120 месяцев;

-   приобретение племенных быков-производителей – до 24 месяцев;

-   пополнение оборотных средств – до 24 месяцев;

-  приобретение и ремонт основных средств – до 120 месяцев.

-  на приобретение КРС - 14% годовых (с учетом субсидирования 7% годовых), на приобретение техники и оборудования – 14% годовых (с учетом субсидирования 4% годовых).

Как начать сотрудничество с нами?

Вы можете связаться с нами по одному из указанных телефонов: Астана: +7-701-077-77-46 (воцапп), Алматы: +7-701-077-77-46 (воцапп), либо использовать форму обратной связи на сайте, выбрав подходящий город и интересующее вас предложение. 

Оставьте Ваш телефон и наш консультант свяжется с Вами в ближайшее время.