Финансовый интеллект IQ – основа успеха начинающего бизнесмена

Финансовый интеллект IQ – основа успеха начинающего бизнесмена

Авторы сайта бизнес-план.kz являются поклонниками учений Роберта Кийосаки, Дональда Трампа, Джона Кови, известного российского психолога Натальи Грейс, Уоррена Баффета, Евгения Чичваркина. Вышеуказанные авторы отмечают важность финансового интеллекта в открытии и развитии своего бизнеса, думаем данные советы будут полезны и для казахстанских бизнесменов. Финансовый интеллект также играет большую роль и при написании бизнес-плана, ТЭО/ФЭО.

            Финансовый IQ складывается из следующих элементов:

Бухгалтерский учет

Бухгалтерский учет – это основа финансовой грамотности, или умения читать цифры. Вы обязаны овладеть этим навыком, если хотите построить империю. Чем больше денег вы вкладываете в строительство, тем точнее вам нужно действовать, иначе все здание рухнет. Это работа для левого полушария мозга, отвечающего за детали и мелочи. Финансовая грамотность – это способность читать и понимать финансовые отчеты, которая позволяет выявлять сильные и слабые стороны любого бизнеса.

Инвестирование

Инвестирование – это наука о том, как деньги делают деньги. Сюда входят стратегии и формулы, которые использует творческое, правое полушарие мозга.

Понимание рынков

Понимание рынков – это наука о спросе и предложении. Вам нужно знать технические аспекты рынка, которые управляются эмоциями, и разбираться в фундаментальных экономических аспектах инвестиций. Является ли конкретная инвестиция разумной в текущих рыночных условиях?

Законодательство

Корпорация, основанная на технических навыках ведения бухгалтерского учета, инвестирования и рынка, может расти очень быстро. Человек, который хорошо разбирается в налоговых преимуществах и защитных механизмах, предоставляемых корпорацией, может разбогатеть гораздо быстрее, чем обычный служащий или владелец мелкого частного бизнеса. Это как разница между тем, кто ходит пешком, и тем, кто летает. Она особенно важна, когда речь идет о создании  долгосрочного богатства.

Налоговые преимущества

Корпорации доступно многое из того, чего не может делать наемный работник, например, оплачивать расходы до исчисления налогов. Это отдельная и интересная область знаний. Наемные работники зарабатывают деньги и с них взимают налоги, и они пытаются прожить на то, что остается. Корпорация зарабатывает, тратит все что может, а затем платит налоги с того, что осталось. Это одна из самых больших легальных налоговых лазеек, которыми пользуются богатые.

Как начать сотрудничество с нами?

Вы можете связаться с нами по одному из указанных телефонов: Астана: +7-701-077-77-46 (воцапп), Алматы: +7-701-077-77-46 (воцапп), либо использовать форму обратной связи на сайте, выбрав подходящий город и интересующее вас предложение. 

Оставьте Ваш телефон и наш консультант свяжется с Вами в ближайшее время.