Премьер-министр рассказал об изменениях в программе Нурлы жол

Премьер-министр рассказал об изменениях в программе Нурлы жол

Правительство проработает вопросы более эффективного и полного использования ресурсов

С целью эффективного перераспределения имеющихся ресурсов отдельные статьи программы инфраструктурного развития «Нурлы жол» будут пересмотрены. Об этом в ходе совместного заседания палат Парламента сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. 

«Мы сейчас приняли решение, что будем пересматривать по некоторым статьям программу «Нурлы жол», по некоторым дополнительным ресурсам, некоторое перераспределение с учетом несколько изменившейся текущей ситуации. Она (программа. – Ред.) будет направлена в краткосрочном плане на то, чтобы мы могли более полно и более эффективно использовать существующие ресурсы», - заявил Карим Масимов.

При этом, по его словам, одним из стимулов для роста экономики является дальнейшее увеличение жилищного строительства.

«Одним из новых направлений в этой программе будет подведение инфраструктуры для индивидуального жилищного строительства через акиматы», - пояснил глава правительства.

Карим Масимов напомнил, что в рамках антикризисных мер правительством планируется и повышение производительности труда в сельском хозяйстве.

Премьер предложил несколько направлений для повышения занятости

«Параллельно с этим в сельском хозяйстве потребуются дополнительные ресурсы, дополнительная работа, и в связи с этим глава государства принял решение и был поднят статус министра сельского хозяйства. Одна из первых задач, которая перед ним поставлена, - это повышение производительности труда в сельском хозяйстве. И одна из ключевых задач - это увеличение количества поливных земель. Земли у нас много в Казахстане, а поливной земли у нас недостаточно. Поэтому, я думаю, что мы вместе с вами при проработке бюджета, может быть, уточнений бюджета 2016 года, и при подготовке бюджета на следующие 2017-2019 годы, одним из ключевых вопросов будет являться увеличение поливных земель», - уточнил Карим Масимов.

При этом он добавил, что вопрос развития сельского хозяйства будет решаться за счет внешних займов.

«Вчера у меня была встреча с Европейским банком реконструкции и развития, они выразили поддержку в развитии этого вопроса, бюджетных возможностей и расширении государственно-частного партнерства. Я думаю, сельское хозяйство - это один из тех стимулов, по которым мы можем двигаться дальше», - резюмировал глава правительства.

Источник: www.kapital.kz

Оставьте Ваш телефон и наш консультант свяжется с Вами в ближайшее время.