Мелкие фермеры Казахстана теперь тоже смогут получить кредиты КазАгро

Мелкие фермеры Казахстана теперь тоже смогут получить кредиты КазАгро

Для этого, как сообщила на брифинге СЦК сообщила зам. председателя правления «КазАгро» Айгуль Мухамадиева, агроформированиям необходимо объединиться в региональные зерновые кооперативы и обратиться в банки второго уровня, либо дочерние компании холдинга. 

По ее словам, пилотный проект по созданию кооперативов оказался успешным. В прошлом году было профинансировано 3 объединения в Акмолинской, Северо-Казахстанской и Костанайской областях, в них вошли 108 хозяйств. По итогам года фермеры собрали 230 тысяч тонн зерна. 

Айгуль Мухамадиева, зам. председателя правления АО «НУХ «КазАгро»:

 - К примеру, кооператив только в Акмолинской области получил дополнительный заработок в результате объединения около 50 млн тенге. Свой урожай они смогли продать по цене выше, чем даже приобретала контрактная корпорация на рынке. 

В целом в текущем году на весенне-полевые и уборочные работы «КазАгро» выделит 60 млрд тенге. Продолжится программа льготного кредитования на покупку посевных и уборочных машин. По лизингу сельхозтехники холдинг занимает больше двух третей рынка. В прошлом году благодаря финансовому оздоровлению субъектов АПК удалось сохранить около 8 тысяч рабочих мест и оставить в обороте почти 2 млн гектаров земли.

Источник: www.24.kz

Оставьте Ваш телефон и наш консультант свяжется с Вами в ближайшее время.