Китайский инвестор намерен построить завод по производству кабеля в Казахстане

Китайский инвестор намерен построить завод по производству кабеля в Казахстане

Общий объем инвестиций, которые планируется направить на строительство завода, составляет 35 млн. долл. США. Соответствующий меморандум о взаимопонимание подписан сегодня между АО «KAZNEX INVEST» и китайской компанией «Hebei Huatong Wires and Cables Group Co., Ltd.».

По данному проекту на заводе с общей площадью 6-7 гектар планируется производство силовых кабелей, кабелей управления, резиновых кабелей, кабелей для электрооборудования, шахтные кабеля, кабель для погружных насосов и кабеля применяемые в нефтяной отрасли. Строительство включает в себя: строительство производственного цеха, складов, офисного здания, общежитий и других зданий с общей площадью застройки 25000 м² и в покупке производственного оборудования в количестве около 68 комплектов, с озеленением и сетью наружного трубопровода. Реализация данного инвестиционного проекта позволит создать в Казахстане 450 новых рабочих мест.

Справочно: HEBEI HUATONG WIRES&CABLES GROUP CO., LTD – высокотехнологическая компания со своим профессиональным исследовательским центром, занимается разработкой кабельной продукции, производством и сбытом на государственном уровне. Становление компании началось 1992 году. Продукция компании экспортируется в США, в Канаду, в Россию, Нидерланды, в Австралию, в Индонезию, в Филиппины и т.д.

Источник: www.kaznexinvest.kz

Оставьте Ваш телефон и наш консультант свяжется с Вами в ближайшее время.