«Даму» просубсидирует около 1,5 тыс предпринимателей в 2016 году

«Даму» просубсидирует около 1,5 тыс предпринимателей в 2016 году

В текущем году по линии фонда «Даму» будет просубсидировано не менее 1,5 тыс представителей МСБ, сообщила сегодня на брифинге в СЦК председатель правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Ляззат Ибрагимова, передает Zakon.kz со ссылкой на primeminister.kz.

«В 2016 году количество предпринимателей, которые будут охвачены мерами господдержки будет увеличено и те планы, которые мы перед собой ставим, не менее 1,5 тыс охват по субсидированию не менее 1,5 тыс охват по гарантированию будут выполняться совместно с нашими банками- партнерами, совместно с акиматами», - сказала Л.Ибрагимова.

«Мы получим 28 млрд тенге для развития инструментов субсидирования. Кроме того, в декабре поступили ресурсы Национального фонда 7,2 млрд тенге для субсидирования кредитов, взятых на оборотный капитал», - озвучила данные глава правления.

Так, по ее словам, перед Фондом поставлена задача в течение 2016 года привлечь 30 млрд тенге от Всемирного банка, 30 млрд тенге от Азиатского банка развития и 5 млрд тенге от ЕБРР.

Вместе с тем, она напомнила, что предприниматели могут обращаться за необходимыми средствами не только в банки, но и в микрофинансовые организации.

«Сейчас на рассмотрении в фонде находятся первый проект компании «Казмикрофинанс», это лидер нашего микрофинансовго сектора, когда ЕБРР под гарантию корпоративного фонда «Даму» будет выдавать тенговые ресурсы для дальнейшего финансирования субъектов малого предпринимательства» - поделилась Л.Ибрагимова.

Источник: www.zakon.kz

Оставьте Ваш телефон и наш консультант свяжется с Вами в ближайшее время.